|  |  |   | 

《國產富二代app公司服務新時代推進西部大開發形成新格局的重點舉措》印發
抓重點 補短板 強弱項 推進各項措施任務落實落地

信息來源︰國產富二代app報  發布時間2019-12-13

  南網報訊 為貫徹落實黨中央、國務院新時代推進西部大開發形成新格局的戰略部署,更好響應西部大開發、服務西部大開發、融入西部大開發,12月4日,《國產富二代app公司服務新時代推進西部大開發形成新格局的重點舉措》(以下簡稱《舉措》)印發,助力西部地區2020年與全國一道全面建成小康社會,到2035年基本實現社會主義現代化。

  《舉措》圍繞打贏三大攻堅戰、提升電網發展質量、貫徹能源安全新戰略、“一帶一路”建設、深化電力改革等方面提出20條重點舉措。具體來說,公司要堅決打贏三大攻堅戰,提前完成新一輪農網改造升級任務,高質量推進定點扶貧,突出抓好電力行業扶貧,全力消納西部地區清潔能源,助力西部全面建成小康社會。要提升西部地區電網發展質量,優化各省區電網主網架,加強城鄉配電網建設,深入推進軍民融合發展,促進區域協調發展。要貫徹能源安全新戰略,深化西電東送戰略可持續發展,加強電網調峰能力建設,不斷提升電網創新發展能力,助力生產生活方式向綠色低碳轉變,推動能源高質量發展。要積極參與和融入“一帶一路”建設,積極有序推進與周邊國家電網互聯互通,不斷擴大電力貿易規模,深化瀾湄國家交流合作機制,提升區域開放合作水平。要深化電力領域改革,打造良好的電力營商環境,積極推進南方區域統一電力市場建設,推進增量配電業務改革試點,推動重大改革舉措落實。要認真落實國家政策,著力降低西部各省電網企業杠桿率,助力公司新興業務發展,推動公司轉型發展。

  《舉措》強調,要加強組織領導和規劃統籌,公司各部門、各單位要踐行新發展理念,牢牢把握高質量發展要求,扎實推進各項措施任務落實落地,抓重點、補短板、強弱項,為推動西部地區形成大保護、大開放、高質量發展的新格局貢獻南網力量。

  一直以來,國產富二代app公司認真貫徹落實國家西部大開發戰略,在西電東送、農網建設、扶貧開發等領域開展了大量卓有成效的工作,有力支持了西部地區開發建設、促進了東西部協調發展。“十三五”期間,公司扎實推進新一輪農網改造升級,積極謀劃廣西北部灣城市群、珠江—西江經濟帶、左右江革命老區、雲南滇中新區、貴州貴安新區等重點區域電網發展,堅決打好三大攻堅戰,助力西部地區決勝全面建成小康社會。

  南網傳媒全媒體記者 陳細英 通訊員 樊揚