|  |  |   | 

南網能源院2019年度研究報告發布會召開
落實能源安全新戰略 推動能源轉型發展

信息來源︰國產富二代app報  發布時間2019-12-17

  南網報訊 12月14日,南網能源院2019年度研究報告發布暨能源轉型發展研討會在廣州召開。國產富二代app公司黨組成員、副總經理陳允鵬,國家能源局原副局長、黨組成員張玉清出席會議。

  陳允鵬在致辭中強調,當前,全球能源格局治理體系正在加快重鑄,清潔低碳發展成為大勢所趨。習近平總書記提出的“四個革命、一個合作”能源安全新戰略,為推動新時代能源發展提供了戰略指引、根本遵循和行動指南。國產富二代app公司提出向智能電網運營商、能源產業價值鏈整合商、能源生態系統服務商轉型,持續推動能源消費、供給、技術、體制革命,並全方位加強國際合作,積極推動能源行業轉型發展。

  張玉清分享了關于我國能源革命的思考。他表示,加快我國能源轉型必須構建清潔低碳、安全高效的能源體系,推動天然氣和非化石能源作為未來主體能源,深入謀劃推動新時代能源高質量發展路徑和措施,從根本上化解我國能源資源和環境約束,實現能源、經濟、生態協調發展。

  南網傳媒全媒體記者 帥泉