|  |  |   | 

k6官方福利视频专业

信息來源︰國產富二代app報  發布時間2019-12-17

  11月28日,海南電網公司文昌供電局譚牛供電所營配班班員吳多春一大早便來到竹山良魚塘台區,為養殖戶檢查用電設備。“上次養殖場因為台區重載問題造成停電後,供電所的員工將原來200千伏安的變壓器換成了400千伏安,現在用電又好又穩。”養殖戶曹金富說。

  今年10月,海南電網公司印發了《海南電網公司開展專項整治漠視侵害群眾利益問題工作方案》,對專項整治工作作出安排。該公司所屬各供電局積極轉變服務理念,狠抓農村電網及公共基礎設施正常使用和服務、農村電網改造升級、用戶“獲得電力”優質服務等,不斷改善客戶用電體驗。

  供電服務升級 讓客戶少操心

  營銷戰線是電網公司服務廣大人民群眾的最前沿。為此,海南電網公司持續加強抄核收管理,逐步推動計量自動抄表、電量自動計算、異常自動分發、電費自動發行、賬單自動推送、電費自動代扣、發票自動獲取等抄核收業務的轉型升級,有力防範了抄核收崗位廉潔風險。

  據統計,目前該公司全口徑自動抄表率和電子化結算率達99%;繳費途徑多達23種,非現金繳費比例達99.63%,有效防範挪用電費資金風險。該公司還將電費查繳、用電辦理、進度查詢等辦電服務應用接入海南政務服務網,進一步拓寬了服務渠道。

  “為了有效管控停電長、搶修慢問題,我們開發了調度系統未復電短信提醒功能。”海南電網公司生技部計劃科科長祁永福介紹,10月起,系統對超過5分鐘、5小時的線路停電信息自動發送短信至地市供電局相關負責人和省公司管理部門負責人,全面掌握全省停電信息,及時跟蹤督促復電。今年10月,該公司搶修復電及時率97.77%,比1—9月份平均值高0.6個百分點。

  此外,該公司制定了“23456”原則,即,故障復電時長2小時、3小時、4小時、5小時分別由供電局設備部專責、設備部主任、分管生產副局長、局長負責監控並做好統籌協調;故障復電時間超過當天下午6時的,必須由局長負責統籌加快搶修進度,進一步加強搶修復電全過程管控。

  “沒想到,客戶經理1小時內就上門和我聯系,沒想到一趟都不用跑,更沒想到沒花一分錢就把電給通了。”福建客戶李永是一家汽車公司項目負責人,今年在海口申請報裝200千伏安的變壓器,供電局的高效讓他連用三個“沒想到”來表達自己的心情。

  大幅壓減業擴報裝流程和時長、精簡辦電資料、大幅降低接電成本……海南電網公司推出一系列優化營商環境舉措,讓企業和市民有了更多的獲得感。

  供電質量提升 讓客戶少鬧心

  低電壓、頻繁停電直接影響客戶的生產生活,是群眾最關心的問題。海南電網公司堅持問題導向,全面開展配網問題診斷。通過建立低電壓治理工作機制,加強電壓監測點規範管理、主動服務電能質量敏感用戶、加強變電站母線電壓管控等措施,對查找問題實行銷號式管理,狠抓配網設備重過載、低電壓問題治理,提升了客戶滿意度。

  在治理頻繁停電方面,該公司通過編制輸變配設備倒閘操作、檢修試驗、搶修時間定額標準等相關制度,精細化做好停電全過程管控。在做好綜合停電優化工作方面,截至10月底,全省共安排7849項配網停電工作,優化後停電次數減少至3990項,優化率49.17%,停電計劃優化累計減少戶均停電時間7.92小時/戶。

  海南電網公司還對所屬各供電局今年累計故障停電前五位的90條配電線路進行梳理,由供電局黨委領導班子成員掛點開展整治,梳理存在問題,有針對性地制定398項措施。通過9—10月開展專項整治工作,故障跳閘率環比下降62%,其中32回10千伏線路實現“零跳閘”。

  此外,持續優化不停電作業審批流程,按照“月計劃、周調整、日落實”的原則,統籌做好全省不停電作業安排。截至10月份,全省共完成不停電6320次,同比去年同期提升217%,有效減少停電時間。同時狠抓配電自動化問題梳理及整改,配電自動化在線率已提升至83.2%、設備動作準確率提升至97.9%,逐步實現配電網“可觀、可測、可控”。

  截至目前,該公司共發現線路、設備缺陷隱患共5000多項,已整改3800多項;低壓居民平均接電時間累計同比下降55%,非居民平均接電時間累計同比下降51%;排查出低電壓用戶304戶,已整改270戶,整改率88.81%;排查出可能出現重過載的台區396個,已解決309個,完成率78%。

  (朱玉 莫娟 祁永福)

相關文章